[Logo]
  Les Forums

[Search] Recherche   [Recent Topics] Sujets récents   [Groups] Retour à la page d'accueil forums 


Retour CanalBlog 

**TUTO** Insérer une bannière en mode normal.  XML
Index du forum » Tutoriels et blogs d'entraide
Auteur Message
Peter Petrelli
cyber blogueur
[Avatar]
Inscrit : 16/09/2009 13:33:18
Messages : 2679
Hors ligne


Pour insérer une bannière en mode normal, c'est simple, suivez ce tuto!
Pour commencer, allez sur la page qui affiche les onglet et ......

Ensuite,

Ensuite,vous devez faire votre bannière avec un logiciel de retouche d'image comme GIMP, PHOTOFILTRE, gratuit tout les 2.
je vous conseil de vérifier le mode de colorimétrie, votre image devra être en RVB (rouge, vert, bleu)ou en anglais RGB (red, green, blue)
La bannière est faîte, elle fait bien la taille voulue, sauvegardée, plus qu'a l'insérer!
Toujours sur l'onglet "apparence", "style général".

Une fois fait, descendez sur cette page "style général"...



Il faut OBLIGATOIREMENT indiquer une couleur de fond sinon la bannière ne s'affiche pas.

Voilà, c'est fini!

This message was edited 3 times. Last update was at 05/03/2013 16:52:30

jazirah
blogueur en herbe
[Avatar]
Inscrit : 01/04/2011 17:37:42
Messages : 6
Hors ligne

Tout d'abord merci d'avoir mis ce tuto!!
juste une question ;quand j'insère les dimensions de mon image sa la déforme completement .....une astuce pr garder l'image correct?
( sur quelle case j'ai encore oublier de cocher, je suis sur photofiltre)
jazirah
blogueur en herbe
[Avatar]
Inscrit : 01/04/2011 17:37:42
Messages : 6
Hors ligne

Oups j'ai fait une bêtise au lieu d'insérer ma bannière dans barre du titre je l'ai mise dans le bloc au dessus, j'ai fait retirer l'image mais ....sur le blog sa ne part pas!!! pourquoi?!
sirenemelusine
cyber blogueur
[Avatar]
Inscrit : 06/02/2008 22:19:13
Messages : 8236
Hors ligne

tu as du oublier de cliquer sur "valider" apres avoir retiré l'image;??
Peter Petrelli
cyber blogueur
[Avatar]
Inscrit : 16/09/2009 13:33:18
Messages : 2679
Hors ligne

Et si tu l'as vois encore après, il faut "vider le cache"!
jazirah
blogueur en herbe
[Avatar]
Inscrit : 01/04/2011 17:37:42
Messages : 6
Hors ligne

oui j'avais bien cliqué sur validé!Mais j'ai réessayer minutes après et j'ai réussi merci!!

mais comme vous voyer surement j'ai un probleme sur ma bannière, elle est flou quand j'ai mis les dimensions et que j'ai décocher "mettre à l'echelle" un truc dans le genre, elle s'est défomé, normal mais il n'y a pas un moyen de garder la qualité de l'image?
Peter Petrelli
cyber blogueur
[Avatar]
Inscrit : 16/09/2009 13:33:18
Messages : 2679
Hors ligne

mettre à l'échelle n'existe pas sur Canalblog!
comment tu as fais pour mettre la bannière?

This message was edited 1 time. Last update was at 04/04/2011 13:55:32

SeleneC
cyber blogueur
[Avatar]
Inscrit : 10/07/2008 23:38:45
Messages : 4008
Hors ligne

Avec ton logisil de traitement d'image, au moment de mettre à dimension, coche "optimiser"
sirenemelusine
cyber blogueur
[Avatar]
Inscrit : 06/02/2008 22:19:13
Messages : 8236
Hors ligne

l'image que tu as mis pour ta bannière n'a pas les bonnes proportions de toute façon.

tu dois recommencer,et faire une bannière de

986px × 200px

il est evident que si ta photo est carré,tu pourras pas remplir un rectangle avec..;sinon,ça donne le resultat présent.

as tu un logiciel de retouche d'image?
si non ,photo filtre est gratuit et il doit y avoir un mode d'emploi chez peter je crois
jazirah
blogueur en herbe
[Avatar]
Inscrit : 01/04/2011 17:37:42
Messages : 6
Hors ligne

alors j'ai utiliser photo filtre et j'ai du cliquer sur optimiser!
et j'ai bien rentrer ces dimensions la, j'ai suivi le tuto qui est au dessus mais je vais recommencer, voir à combiner plusieurs images carrés pour pas quelles soient déformés!!

merci a tous!
sirenemelusine
cyber blogueur
[Avatar]
Inscrit : 06/02/2008 22:19:13
Messages : 8236
Hors ligne

c'est ce que j'allais te conseiller..surtout que tu as pas mal de photos de chevaux !
jazirah
blogueur en herbe
[Avatar]
Inscrit : 01/04/2011 17:37:42
Messages : 6
Hors ligne

je crois que j'ai reussi pour un debut, je pense que sa suffira!!
oui pas mal de photos de mon dada mais toi aussi tu as des photos absolument magnifique des fleurs, l'eau la nature quoi!!tres tres jolies
tribudespandas
blogueur intéressé
[Avatar]
Inscrit : 24/06/2008 11:06:53
Messages : 26
Hors ligne

Merci beaucoup!
Alors moi, j'ai "élargi" mes colonnes au maximum, ce qui m'a donné 700+300+300 pixels, donc 1300 pixels de longueur et tenté 400 de hauteur. Bingo! Ca marche! Je travaille avec Photofiltre studio et des images de digiscrap free piochées sur la toile.
J'ai "allégé" mon image grâce à GIMP, en sélectionnant mon image (png) et en la ré-enregistrant en format jpeg. Et voilà, c'est dans la poche! Merci, ma bannière précédente était à la taille de l'ancien format et maintenant, je peux profiter de l'aspect "pleine page"...je ne m'en suis pas privée! Il me reste à "moderniser" avec d'autres accessoires pour le mode normal.
C'est chargé , je me suis bien amusée, je ferai plus léger pour mes autres blogs, qu'en pensez-vous?
http://tribudespandas.canalblog.com/
Peter Petrelli
cyber blogueur
[Avatar]
Inscrit : 16/09/2009 13:33:18
Messages : 2679
Hors ligne

Voilà une bien jolie famille mise en valeur!
IUFM ecogestion
blogueur en herbe
[Avatar]
Inscrit : 14/06/2011 19:19:57
Messages : 1
Hors ligne

impossible pour moi à présent d'insérer une bannière . je ne comprends pas pourtant ça a toujours marché jusque là !
mon ordi mouline mouline et puis rien,
je n'arrive pas à télécharger mon image pourtant au format JPG

Avez-vous une idée ?

Merci d'avance
 
Index du forum » Tutoriels et blogs d'entraide
Aller à :