[Logo]
  Les Forums

[Search] Recherche   [Recent Topics] Sujets récents   [Groups] Retour à la page d'accueil forums 


Retour CanalBlog 

**TUTO** Insérer une bannière en mode AVANCE. (aprés janvier 2011)  XML
Index du forum » Tutoriels et blogs d'entraide
Auteur Message
Peter Petrelli
cyber blogueur
[Avatar]
Inscrit : 16/09/2009 13:33:18
Messages : 2679
Hors ligne

Pour mettre une bannière en mode avancé sur Canalblog, voici un tuto qui, j'espère, vous sera utile. Il prend en compte l'évolution de l'éditeur de message effectué début 2011.

Ensuite,

Ensuite,

Ensuite, faites votre bannière sur un logiciel de retouche d'image comme GIMP ou PHOTOFILTRE, tout 2 gratuits!
Les formats reconnus par Canalblog sont : JPG, GIF, BMP et PNG. Le fichier ne doit pas excéder 1Mo.
la banniére est faîte, humm, voyons!

Ok, donc plus qu'a la stocker sur Canalblog pour récupérer son adresse html!

Ensuite, toujours sur cette page, cliquez sur l'icône "html", une fenêtre, l'éditeur de html s'ouvre!

Ensuite, aprés avoir pris garde à sauvegarder l'adresse de votre image, par exemple dans l'application qui s'appelle "bloc-note" que vous trouvez sur: programmes/accessoires
On retourne sur la feuille de style!


Ensuite,

Code à coller: background: url("[color=red]http://storage.canalblog.com/46/28/653500/62907476.jpg
") no-repeat 0% 0%;
Changez les valeurs en rouge par les vôtres!

Code à coller sous la ligne précédente:
height: 285px;

Changez les valeurs en rouge par les vôtres!

Petite précision IMPORTANTE:

Ensuite,

Une fois fait, vous reste plus qu'a cliquer sur l'onglet" Voir le blog" pour voir les modifications!
FIN

This message was edited 2 times. Last update was at 20/03/2011 12:31:49

alixia1313
Modérateur
[Avatar]
Inscrit : 15/05/2009 18:10:02
Messages : 8374
Hors ligne

Peter Petrelli
cyber blogueur
[Avatar]
Inscrit : 16/09/2009 13:33:18
Messages : 2679
Hors ligne

Muchas gracias sénora! et merci pour tes conseils!
melie1981
blogueur en herbe
[Avatar]
Inscrit : 26/05/2011 00:26:18
Messages : 3
Hors ligne

J'ai fait une bannière sous Inkscape en renseignant les dimensions 1024 x 240 px, mais lorsque je l'envoie sur canalblog, CB l'enregistre comme faisant 800x188px, du coup ma bannière ne remplit pas tout l'espace... savez-vous d'où peut venir le pb?
Merci!
alixia1313
Modérateur
[Avatar]
Inscrit : 15/05/2009 18:10:02
Messages : 8374
Hors ligne

il faut la charger en tant que fichier et pas en tant qu'image
Pinpin des bois
blogueur concerné
[Avatar]
Inscrit : 27/02/2011 18:06:24
Messages : 58
Hors ligne



Peter Pettrelli...tu es désormais mon dieu !! Depuis ce matin, je galérais. Je passe sur le forum, utilise la fonction recherche et Tada ! J'ai maintenant réussi à intégrer une bannière !!
Persephone Hades
Modérateur
[Avatar]
Inscrit : 06/02/2008 23:40:37
Messages : 18389
Hors ligne

Pinpin des bois wrote:

Peter Pettrelli...tu es désormais mon dieu !! Depuis ce matin, je galérais. Je passe sur le forum, utilise la fonction recherche et Tada ! J'ai maintenant réussi à intégrer une bannière !!


Pinpin, je t'adore
utilise la fonction recherche et Tada
quand je lis ça..... c'est rien que du bonheur
anniefag
blogueur en herbe
[Avatar]
Inscrit : 02/03/2009 13:53:53
Messages : 6
Hors ligne

Merci pour ce tuto, j'ai enfin pu changer ma bannière !
Très facile et pourtant je suis loin d'être une douée en informatique !
angelicandco
blogueur en herbe
[Avatar]
Inscrit : 14/08/2008 11:51:32
Messages : 19
Hors ligne

Merci beaucoup j'étais un peu paumée mais grace à ce tuto j'ai réussi à changer de bannière!

This message was edited 1 time. Last update was at 26/08/2011 09:39:11

Koloenn
blogueur en herbe
[Avatar]
Inscrit : 07/11/2011 00:17:36
Messages : 1
Hors ligne

Bonjour,

Je comprends parfaitement le système pour l'avoir déjà déjà pratiquer maintes fois.
Malheureusement, ma bannière ne veut pas s'insérer. A la place, reste comme suit :

Gaelyann
Créer un blog | Blog hébergé par CanalBlog | Plan du site | Blog Inclassable | Signaler un abus


Où puis-je ôter tout ça ?

Je vous remercie pour votre aide.
alixia1313
Modérateur
[Avatar]
Inscrit : 15/05/2009 18:10:02
Messages : 8374
Hors ligne

tu ne peux pas ôter "ça" : ce sont des mentions obligatoires affichées côté serveur par canalblog qui est ton hébergeur.
Par contre si tu remplis ton blog, cette ligne sera en bas de ton blog au dessous de tes articles

de même que tu ne peux pas cacher la pub c'est contraire au CGU et tu risques tout simplement de te faire sucrer ton compte

This message was edited 1 time. Last update was at 07/11/2011 08:38:34

sirenemelusine
cyber blogueur
[Avatar]
Inscrit : 06/02/2008 22:19:13
Messages : 8400
Hors ligne

Koloenn wrote:Bonjour,

Je comprends parfaitement le système pour l'avoir déjà déjà pratiquer maintes fois.
Malheureusement, ma bannière ne veut pas s'insérer. A la place, reste comme suit :

Gaelyann
Créer un blog | Blog hébergé par CanalBlog | Plan du site | Blog Inclassable | Signaler un abus


Où puis-je ôter tout ça ?

Je vous remercie pour votre aide.




il me semble reconnaitre le style d'une "connaissance" (les animations,le graphisme,etc...)

me tromperai-je ????

coucou mike !!

This message was edited 1 time. Last update was at 07/11/2011 09:22:10

Loustika
blogueur en herbe
[Avatar]
Inscrit : 07/11/2011 09:24:03
Messages : 2
Hors ligne

Bonjour,
J'ai tenté de suivre ce tuto , je ne suis pourtant pas blonde (lol) mais je n'arrive pas a faire en sorte que ma banniere prenne la longueur de ma page si vous pouvez m 'aider, merci d 'avance!
alixia1313
Modérateur
[Avatar]
Inscrit : 15/05/2009 18:10:02
Messages : 8374
Hors ligne

tu es en mode avancé ?

tu prends la longueur du container pour créer ta bannière comme marqué plus haut.

tu es en mode normal ? (tu n'es pas sur le bon tuto)

tu additionnes la taille de chaque colonne +- la largeur de tes bordures = taille de la bannière

Ce n'est pas la première fois qu'on l'explique (il y a même un tuto la-dessus), ça devient pénible, ce n'est pas possible de chercher un peu avant de poser une question ?

This message was edited 1 time. Last update was at 07/11/2011 14:21:18

paulinelit
blogueur en herbe
[Avatar]
Inscrit : 31/08/2011 21:41:50
Messages : 1
Hors ligne

Bonjour,
J'ai bien suivi le tuto et ma bannière est en ordre mais est ce qu'il y a un moyen pour que quand je clique sur la bannière, cela me renvoi sur la page d'accueil ?

Merci d'avance!

Edit : c'est bon j'ai trouvé !

div .logolink a {
display: block;
text-decoration: none;
width: 100%;
height: 320px; ==> c'était à 0 alors ja' testé de le mettre à la taille de la bannière et ca a marché !

Merci encore pour le tuto !

This message was edited 1 time. Last update was at 17/11/2011 13:38:07

 
Index du forum » Tutoriels et blogs d'entraide
Aller à :