[Logo]
  Les Forums

[Search] Recherche   [Recent Topics] Sujets récents   [Groups] Retour à la page d'accueil forums 


Retour CanalBlog 

Erreur de chargement => contacter le webmestre {résolu}  XML
Index du forum » Questions techniques
Auteur Message
XXLfamily
blogueur en herbe
[Avatar]
Inscrit : 22/03/2014 17:44:16
Messages : 19
Hors ligne

Bonjour,
Depuis 2 jours, je n'arrive plus à charger des photos sur mes articles. J'obtiens le message suivant :
Erreur de chargement
Tous les fichiers n’ont pas été correctement chargés. Si ce message s’affiche, contactez le webmestre.
afficher les détails Ok

Au début, je pensais que mes images étaient trop lourdes. Mais, j'ai essayé de charger une image en 500x375 (83kb) et j'ai obtenu le même message.
Savez-vous si c'est un bug canalblog ou si mon blog est saturé (+ de 12000 images en plus de 3 ans) ou .........?
Pour l'instant, j'arrive à intégrer des images en les hébergeant ailleurs. Sauf qu'en procédant ainsi, je n'ai plus de photo de couverture pour l'article.
Merci de votre réponse

This message was edited 1 time. Last update was at 18/02/2017 18:01:08

admnistrateur56
Modérateur
[Avatar]
Inscrit : 10/01/2015 10:25:54
Messages : 741
Hors ligne

Bonjour,
En 1er, vérifier ceci :
IMPORTANT
Mettre à jour certains programmes nécessaires au bon fonctionnement de votre blog :
Vider le cache de votre navigateur : http://aide.canalblog.com/archives/2014/07/15/30252891.html
Mettre à jour Adobe Flash Player : http://fanchderieux.canalblog.com/archives/2016/09/24/34359296.html
Mettre à jour son navigateur : http://fanchderieux.canalblog.com/archives/2016/09/24/34359432.html
Mettre à jour Java : http://fanchderieux.canalblog.com/archives/2016/09/26/34369115.html
Mettre à jour le cache de votre blog pour afficher des messages http://aide.canalblog.com/archives/2014/07/15/30252891.html

Ensuite, je propose de renommer les images le plus simplement possible, exemple : tartelettes et pas tartelettes aux pommes confite au jus de concombre
Merci de nous tenir au courant !!!
XXLfamily
blogueur en herbe
[Avatar]
Inscrit : 22/03/2014 17:44:16
Messages : 19
Hors ligne

merci, je vais tout suivre à lalettre et vous tiendrai au courant du résultat
XXLfamily
blogueur en herbe
[Avatar]
Inscrit : 22/03/2014 17:44:16
Messages : 19
Hors ligne

voilà, j'ai tout fait et......
j'ai toujours le même message. J'ai même relancé mon PC
Après le 1er, il y a le 2è LOL Que me conseillez-vous, s'il vous plaît?
Merci
admnistrateur56
Modérateur
[Avatar]
Inscrit : 10/01/2015 10:25:54
Messages : 741
Hors ligne

Bien vider le cache du navigateur en faisant Ctrl +f5
Si toujours pareil, tester avec un autre navigateur.
XXLfamily
blogueur en herbe
[Avatar]
Inscrit : 22/03/2014 17:44:16
Messages : 19
Hors ligne

admnistrateur56 wrote:Bien vider le cache du navigateur en faisant Ctrl +f5
Si toujours pareil, tester avec un autre navigateur.

J'ai fait plusieurs fois Ctrl + F5 : toujours pareil
J'ai testé 2 navigateurs différents : toujours pareil
J'ai fait un cleaner sur le PC (qui vide également les caches) : toujours pareil.
Est-ce que j'ai trop d'images sur le blog?
Serait-ce ça le problème?
Merci
admnistrateur56
Modérateur
[Avatar]
Inscrit : 10/01/2015 10:25:54
Messages : 741
Hors ligne

non, pas de problèmes d'images nombreuses!
XXLfamily
blogueur en herbe
[Avatar]
Inscrit : 22/03/2014 17:44:16
Messages : 19
Hors ligne

voici le message que j'obtiens quand je clique sur le message "afficher les détails" :

Error #2032

Package upload error: httpStatus = 500 response = '



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>

<head>

<title>CanalBlog</title><link rel="stylesheet" href="http://www.canalblog.com/sharedDocs/css/admin.css" type="text/css"></head>



<body>



<div align="center">

<div class="group">

<span class="legend">Oups !</span>

<p><img src="http://www.canalblog.com/cf/my/images/nav/error.gif" style="vertical-align:middle;float:left;margin-bottom:50px;" width="65" height="77" />

Une erreur s'est produite. Nous en sommes avertis.<br> Si le problème persiste, <a href="mailto:support@canalblog.com">contactez notre support technique</a></p>

<input type="button" name="button" value="Revenir à la page précédente" onClick="javascript:history.go(-1);" style="margin-bottom:50px;">

</div></div>



</body>

</html>

'.

Je suppose que c'est l'étape 2 à faire pour mon souci (=> contacter le support), non?
admnistrateur56
Modérateur
[Avatar]
Inscrit : 10/01/2015 10:25:54
Messages : 741
Hors ligne

peut tu faire une restauration du systéme à une date avant d'avoir utilisé ccleaner?
As-tu installé un plug-in ou module qui aurait pût mettre le bazar?
est-tu sûr de flashplayer soit bien à jour????
XXLfamily
blogueur en herbe
[Avatar]
Inscrit : 22/03/2014 17:44:16
Messages : 19
Hors ligne

heu......tu commences à parler chinois là
je ne sais pas pour la restauration système, je vais voir.
Je ne sais pas ce qu'est un plug-in ou module
J'ai mis à jour le flashplayer après que tu me l'aies conseillé. La version disait que c'est bien la dernière (8 je crois).
admnistrateur56
Modérateur
[Avatar]
Inscrit : 10/01/2015 10:25:54
Messages : 741
Hors ligne

je vous ai envoyé un message via votre blog, merci d'aller voir!!
XXLfamily
blogueur en herbe
[Avatar]
Inscrit : 22/03/2014 17:44:16
Messages : 19
Hors ligne

MERCI BEAUCOUP administrateur56 pour le temps passé à me répondre et m'avoir aidé (en privé) à identifier et solutionner le problème.
Sincèrement MERCI !
Bon week-end à vous

Pour aider d'autres qui rencontreraient ce souci :
le problème venait de la colorométrie de mes images. J'ai changé l'extension .JPG en .GIF pour que ça fonctionne à nouveau. Dès lors, j'ai de nouveau pu charger des images sur le blog.
Par la suite, je vais devoir nettoyer/formater ma carte SD.
Merci encore!

This message was edited 1 time. Last update was at 18/02/2017 18:03:23

admnistrateur56
Modérateur
[Avatar]
Inscrit : 10/01/2015 10:25:54
Messages : 741
Hors ligne

Après avoir testé en ligne par tél plusieurs solutions, il est apparût que l'image en jpg ne passait pas, après l'avoir renommé, toujours pareil, c'est en l'enregistrant en GIF que l'image s'est bien affiché sur le blog. je suppose un problème de colorimétrie.
Les images se chargent donc maintenant correctement.
@ xxlfamily, pas de quoi, c'était un plaisir! Bon w-end

This message was edited 1 time. Last update was at 18/02/2017 18:02:53

Persephone Hades
Modérateur
[Avatar]
Inscrit : 06/02/2008 23:40:37
Messages : 20316
Hors ligne

rho j'y aurais pas pensé a ça. C'est vrais les images doivent etre en RVB et non CMNJ

Bravo
admnistrateur56
Modérateur
[Avatar]
Inscrit : 10/01/2015 10:25:54
Messages : 741
Hors ligne

Sur photofiltre, le logiciel gratuit dont se sert xxlfamily, vous pouvez vérifier que votre image est bien en mode RVB, mode compatible avec le web, pour cela :
Afficher l'image dans Photofiltre, faire "Image", "Mode" et sélectionner "RVB" et enregistrez votre image sous Jpg!

 
Index du forum » Questions techniques
Aller à :